Конкуренция? Нет, не слышали. В медицинских закупках происходит странное

Последние достижения в мировой практике. Информация и события о гепатитах.

Модераторы: valera, mamo4ka, Dzmitry

Сообщение
Автор
Aleksei
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 15 май 2013, 21:44
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 488 раз
Контактная информация:

Конкуренция? Нет, не слышали. В медицинских закупках происходит странное

#1 Непрочитанное сообщение Aleksei » 18 янв 2020, 00:29

В обычной торговле двигателем является реклама, а в госзакупках важнейшим локомотивом является конкуренция.

Государство должно тратить каждую копейку налогоплательщиков максимально эффективно, а большое количество конкурентов в тендере – это как раз то, что приводит к уменьшению цены на закупаемый товар и позволяет экономить деньги. Продавцам это тоже выгодно: в госзакупках есть возможность получить крупного клиента и продать ему одним махом огромный объем товаров, пусть и по слегка заниженной цене. Нередко в рамках госзакупок десятки поставщиков ведут ожесточенную борьбу за право поставлять свою продукцию заказчикам.

Львиная доля тендеров в Беларуси создается для поиска поставщиков для медицинских учреждений. И конкуренция там тоже есть. Но не всегда и не везде. Существует несколько областей закупок, где за победу бьются всего два конкурента. Ни о каком снижении цены и экономии в таких случаях, как правило, речи не идет. Это может указывать на низкий уровень конкуренции на отдельных рынках, а может являться индикатором коррупции. Рассмотрим примеры таких закупок. Шовные материалы

В 2019 году прошло около полутора десятков тендеров по закупке шовных материалов. И если внимательно их просмотреть, можно заметить, что нередко в них принимает участие всего 2 поставщика, которые при этом совершенно не демонстрируют ожесточенного сражения.
https://opentenders.by/blog/article/3

Avesmawer
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 05 авг 2019, 10:59

Конкуренция Нет не слышали В медицинских закупках происходит странное

#2 Непрочитанное сообщение Avesmawer » 19 фев 2020, 15:45

Что касается "российского" медицинского оборудования, то в основной массе это клоны устаревших моделей известных мировых брендов. Производство ориентировано исключительно на госзакупки, т.к. та же частная клиника такое себе не купит.

val11
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 02 ноя 2020, 15:28

Re: Конкуренция? Нет, не слышали. В медицинских закупках происходит странное

#3 Непрочитанное сообщение val11 » 02 ноя 2020, 16:05

Львиная доля тендеров в Беларуси создается для поиска поставщиков для медицинских учреждений. Вы знаете какое обмывание денег там происходит?((Люди болеют, страдают.. А они покупают себе https://ecars24.info/novosti/v-prodazhu ... us-ecitago :PP . Вы же знаете, там и конкуренция большая.Это все очень страшно.Потому что гибнут люди:(((А кто-то на этом наживается..

Ответить

Вернуться в «Новости»