Беларусь без гепатита

Белорусский гепатит - форум

Форум для людей, столкнувшихся с гепатитом.
Зарегистрироваться

Вылечились:

185    

Текущее время: 13 дек 2018, 06:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 июн 2018, 13:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 май 2013, 21:44
Сообщения: 800
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 428 раз.
Компания ContraVir Pharmaceuticals Inc. представила результаты доклинического исследования экспериментальной молекулы CRV431. Как выяснилось в процессе исследований на мышах, это вещество – ингибитор циклофилина – снижает степень фиброза на 46 %. Сравнение проводилось с группой животных, которым вводилось только вещество, используемое в качестве доставки CRV431 к мишени (vehicle control). Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

При лечении гепатита В одной из важных целей терапии является снижение частоты развития заболеваний печени, включая фиброз, цирроз и рак печени (гепатоцеллюлярная карцинома). В исследовании, о котором идет речь, мышам вводился стрептозоцин – вещество, используемое для моделирования опухолей, – после чего они получали пищу с высоким содержанием жиров (с трехнедельного возраста и до окончания исследования). Также мыши в течение 8 недель получали перорально CRV431, который не оказывал влияния на вес их тела, вес печени или уровень глюкозы в крови. На протяжении эксперимента ученые изучали печень мышей и в результате обнаружили, что степень фиброза у животных снизилась на 46%.

Исследования, проведенные ранее, продемонстрировали противовирусные эффекты CRV431. Они выражались в снижении уровня ДНК вируса гепатита В, поверхностного антигена и других маркеров инфекции. Таким образом, экспериментальное вещество, возможно, обладает не только противовирусной, но и противоопухолевой активностью.

Кроме того, компания завершила 2 фазу клинических исследований вещества TXL™, которое разрабатывается для доставки в клетки печени высоких концентраций тенофовира при одновременной минимизации эффектов от его влияния на печень и кости.

Ученые намерены проводить дальнейшие исследования. Отметим, что до возможного вывода этих веществ на рынок, скорее всего, пройдет не один год.

https://zen.yandex.ru/media/id/5a984fbf ... 4b135b1aa2


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 июн 2018, 13:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 май 2013, 21:44
Сообщения: 800
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 428 раз.
Хорошие новости для людей, живущих с хроническим гепатитом В. Усовершенствованная версия препарата тенофовир/ алафенамид TAF vemlidy показала не меньшую эффективность, чем старый добрый TDF: https://goo.gl/u222ND. Только TAF нужно 25 мг, а не 300, как раньше, и он не оказывает такого влияния на почки и кости пациента. А там и до полного излечения недалеко.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Рейтинг@Mail.ru