Беларусь без гепатита

Белорусский гепатит - форум

Форум для людей, столкнувшихся с гепатитом.
Зарегистрироваться

Вылечились:

167    

Текущее время: 21 июн 2018, 05:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 май 2017, 22:30 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2014, 18:04
Сообщения: 3524
Откуда: Минск
Благодарил (а): 131 раз.
Поблагодарили: 1071 раз.
На конференции AASLD 2015, которую ежегодно проводит Американская ассоциация по изучению заболеваний печени, Ana Maria Crissien (Scripps Clinic and Green Hospital, Сан-Диего), рассказала о результатах исследования обратного развития фиброза и цирроза печени после достижения устойчивого вирусологического ответа при терапии вирусного гепатита C (ВГС).

В анализ были включены данные 100 пациентов, из которых 35 обнаруживали выраженный фиброз, а у 65 был диагностирован цирроз печени. Медиана возраста участников исследования составляла 59 лет, большая часть участников была с гепатитом С 1а и 1b генотипа. Чаще применялись режимы терапии на базе пегилированного интерферона и рибавирина в сочетании с ингибиторами протеазы ВГС первого поколения (боцепровир), применялась классическая интерфероновая терапия, а также современные режимы на базе софосбувира (45%).

Из 35 участников, имевших исходно выраженный фиброз, 69% продемонстрировали улучшение как минимум на одну стадию по шкале METAVIR, 14% пациентов не показали улучшения, а в 17% случаев фиброз ухудшился до стадии цирроза.

Среди 65 пациентов с явлениями цирроза печени улучшение продемонстрировало 60%, в 34% состояние печени значимо не изменилось, ухудшение возникло в 6% случаев.

Медианное время улучшения состояния печени для пациентов с выраженным фиброзом составило 2,5 года, а для пациентов с циррозом — 3 года. Субанализ группы из 6 пациентов с 3 генотипом ВГС, в 5 из 6 случаев (83%) показал значимый регресс фиброза.

Исследователи выявили ряд предикторов улучшения или ухудшения состояния печени после успешной терапии ВГС: ухудшение было связано с наличием сахарного диабета и/или варикозного расширения вен пищевода. Улучшение состояния печени было связано с положительной динамикой трансаминаз (АЛТ и АСТ).

Суммарные данные исследования продемонстрировали вероятность регресса выраженного фиброза или цирроза печени при достижении устойчивого вирусологического ответа по данным фибросканирования в 60% случаев.

Старый материал. Но раз многие интересуются, добавляю
Источник avrt.ru

В ПРИЛОЖЕНИЕ ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ГЕПАТИТА Б


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!
===========
Меня зовут Люда :hi:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Рейтинг@Mail.ru