Беларусь без гепатита

Белорусский гепатит - форум

Форум для людей, столкнувшихся с гепатитом.
Зарегистрироваться

Вылечились:

181    

Текущее время: 21 окт 2018, 08:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вакцина PENNVAX-GP от ВИЧ
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 май 2017, 12:30 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2014, 18:04
Сообщения: 3524
Откуда: Минск
Благодарил (а): 131 раз.
Поблагодарили: 1072 раз.
Вакцина PENNVAX-GP: разбираемся

В мае в очередной раз журналисты победили ВИЧ-инфекцию, на этот раз Давидом выступила вакцина PENNVAX-GP компании Inovio Pharmaceuticals, над которой работают в коллаборации и при поддержке IV Vaccine Trials Network (HVTN), Национального института аллергии и инфекционных заболеваний (NIAID). 23 мая на очень локальном мероприятии HVTN Spring Full Group Meeting были представлены промежуточные данные начальной фазы клинических испытаний.

Речь идет о ранних этапах клинических исследований, где оценивается общая целесообразность дальнейшей работы над препаратом. В данном случае речь идет еще и о предварительных данных. Что же заявляет разработчик? В состав вакцины входит четыре антигенных белка. Предполагается, что она способна обуславливать ответ сразу к нескольким штаммам ВИЧ, запускать как гуморальный, так и клеточный иммунный ответ.

Исследовался подкожный и внутримышечный путь введения, добровольцы получали по четыре дозы вакцины. Также использовался иммунный активатор IL-12 (INO-9012). Из 76 участников 71 (93%) показали CD4+ или CD8+ клеточный иммунный ответ по крайней мере на один из вакцинных антигенов (env A, env C, gag или pol). Порядка 94% участников (62 из 64) показали специфический гуморальный ответ.

Если проще – она, возможно, имеет некоторую эффективность. Какую именно? Нет данных. Достаточную ли для того, чтобы применить ее как лекарство? Нет данных.

Если резюмировать это словами из пресс-релиза Inovio: «PENNVAX-GP продемонстрировала один из самых высоких уровней иммунного ответа (клеточного и гуморального) из всех когда-либо исследованных вакцин против ВИЧ».
Сколько вакцин до того показали нечто, что могло бы претендовать на средство для терапии ВИЧ? Ни одна. PENNVAX-GP, как пока представляется, сделала то же самое, но лучше всех.

Пока же мы можем опираться лишь на мнение разработчиков, которые утверждают, что иммунологические параметры данной вакцины заметно превосходят показатели всех ее предшественников. Однако ответов на вопросы, касающиеся безопасности, а главное, эффективности вакцины пока не существует.

Что ясно точно? Грант NIH на дальнейшие исследования вакцины уже получен: 25 миллионов долларов на последующие работы и еще 16 миллионов долларов в качестве бонуса сотрудникам компании за безупречную работу, проделанную за пять лет. Наверняка это значит, что когда-то мы еще услышим об этой вакцине.

Следует заметить, что в англоязычном научном новостном поле не замечено практически никаких сенсационных публикаций о PENNVAX-GP, что не удивительно, собственно, тут нет сенсации.

Пресс-релиз Inovio Pharmaceuticals, 30 марта 2017.

_________________
ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!
===========
Меня зовут Люда :hi:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Рейтинг@Mail.ru