Беларусь без гепатита

Белорусский гепатит - форум

Форум для людей, столкнувшихся с гепатитом.
Зарегистрироваться

Вылечились:

181    

Текущее время: 21 окт 2018, 06:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пилешка супа. Привет из Болгарии!
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 ноя 2017, 15:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 май 2013, 22:04
Сообщения: 148
Откуда: г. Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Болгарская кухня. Просто и необычно.
Когда надо что-то приготовить, чтобы накормить всех.
Ну, просто бывает лень возиться с первым, вторым и компотом :? :)))...

Проверила все варианты сама и предлагаю новую версию куриного супа. Никогда бы не поверила, что затравка (так это здесь называют) может существенно изменить вкус. Если кому-то интересно, то можете погуглить: «пилешка супа» и получите все подробности этого болгарского первого блюда. Могу добавить, что болгары в ресторане или кафе берут 1 порцию супа и белый хлеб и на этом закончено. Когда я это увидела первый раз, то решила, что это жадность. Но нет!!! Одной порции супа с курицей (пилешка) хватает нормально поесть и больше ничего не влезет. Вспоминаю лагман в Крыму… 1 тарелка и «выше крыши»!

Варим обычный куриный суп: сварили, достали из кастрюли то, что варили, очистили мясо от костей, порезали мясо и назад в кастрюлю. На сковороде зажариваем лук и морковь – это базовый вариант, а дальше можно помидор, перец (свежий, а не черный), можно и грибы, т.е. ваша фантазия не имеет границ. Когда овощи стали мягкие их кладём в кастрюлю с кусочками курицы. По желанию добавить кусочки картофеля и вермишель/лапша и всё это максимум 5 минут вместе варим. Не забывайте на последнем этапе посолить, поперчить.
Это была базовая часть. Суп должен получиться очень густым по начинке.
А дальше начинается болгарская версия!
Есть 2 варианта.
1-ый: добавляете в суп немного лимонной кислоты, суп уже должен быть выключен. В тарелке перетираете/взбиваете желтки от 2х яиц. Добавляете в желтки черпаком жидкость от супа и размешиваете. Желтки не должны свернуться!!! - вот почему суп должен уже не вариться!!! И даже пару минут постоять и остынуть. Далее эту смесь вливаем в кастрюлю с супом.
2-ой вариант: никакой лимонной кислоты в суп, выключили и пусть немного остынет. В тарелке перетираете/взбиваете желтки от 2х яиц и добавляете 2-3 столовых ложки простокваши!!! Я знаю, что у нас в Беларуси есть простокваша Мечникова и чем больше жирность, тем лучше. Всё это перемешиваете и опять добавляете в желтково-простоквашевую смесь черпаком жидкость от супа и размешиваете. Далее эту смесь вливаем в кастрюлю с супом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

_________________
ХВГС; 3ген; обнаружен 03/2010г; ПВТ 27/10-2012г - 11/04-2013г;
октябрь 2016г - СНЯЛИ С УЧЁТА в дисп.кабинете инфекционной больницы!!! :yahoo:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 июн 2018, 10:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 июн 2018, 10:44
Сообщения: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Мне кажется, на любителя...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 июн 2018, 14:35 
Не в сети
Бывалый

Зарегистрирован: 15 май 2013, 22:04
Сообщения: 2280
Благодарил (а): 247 раз.
Поблагодарили: 332 раз.
Яна Тали писал(а):
Болгарская кухня. Просто и необычно.
Когда надо что-то приготовить, чтобы накормить всех.
Ну, просто бывает лень возиться с первым, вторым и компотом :? :)))...

Проверила все варианты сама и предлагаю новую версию куриного супа. Никогда бы не поверила, что затравка (так это здесь называют) может существенно изменить вкус. Если кому-то интересно, то можете погуглить: «пилешка супа» и получите все подробности этого болгарского первого блюда. Могу добавить, что болгары в ресторане или кафе берут 1 порцию супа и белый хлеб и на этом закончено. Когда я это увидела первый раз, то решила, что это жадность. Но нет!!! Одной порции супа с курицей (пилешка) хватает нормально поесть и больше ничего не влезет. Вспоминаю лагман в Крыму… 1 тарелка и «выше крыши»!

Варим обычный куриный суп: сварили, достали из кастрюли то, что варили, очистили мясо от костей, порезали мясо и назад в кастрюлю. На сковороде зажариваем лук и морковь – это базовый вариант, а дальше можно помидор, перец (свежий, а не черный), можно и грибы, т.е. ваша фантазия не имеет границ. Когда овощи стали мягкие их кладём в кастрюлю с кусочками курицы. По желанию добавить кусочки картофеля и вермишель/лапша и всё это максимум 5 минут вместе варим. Не забывайте на последнем этапе посолить, поперчить.
Это была базовая часть. Суп должен получиться очень густым по начинке.
А дальше начинается болгарская версия!
Есть 2 варианта.
1-ый: добавляете в суп немного лимонной кислоты, суп уже должен быть выключен. В тарелке перетираете/взбиваете желтки от 2х яиц. Добавляете в желтки черпаком жидкость от супа и размешиваете. Желтки не должны свернуться!!! - вот почему суп должен уже не вариться!!! И даже пару минут постоять и остынуть. Далее эту смесь вливаем в кастрюлю с супом.
2-ой вариант: никакой лимонной кислоты в суп, выключили и пусть немного остынет. В тарелке перетираете/взбиваете желтки от 2х яиц и добавляете 2-3 столовых ложки простокваши!!! Я знаю, что у нас в Беларуси есть простокваша Мечникова и чем больше жирность, тем лучше. Всё это перемешиваете и опять добавляете в желтково-простоквашевую смесь черпаком жидкость от супа и размешиваете. Далее эту смесь вливаем в кастрюлю с супом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вы бы лучше пригласили на дугустацию :D :D :D

_________________
генотип 1 фиброз F2 возраст 63
MPIVIROPACK+Daclavirocyrl (Египет),
Старт: 02.09.16. нагрузка 653 230
АЛТ 140, АСТ 67.
2,4,8,12 недель - НЕ ОБНАРУЖЕН
Завершение 25.11.16
28.09.18: 96 недель после завершения курса- НЕ ОБНАРУЖЕН.
АЛТ 22,9; АСТ 19,1.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Рейтинг@Mail.ru