В Минске частично приостанавливают плановую медпомощь. При каких заболеваниях ее все-таки оставят

Здесь новости, лечение, истории людей столкнувшихся с Корона

Модераторы: valera, mamo4ka, Dzmitry

Сообщение
Автор
Aleksei
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 15 май 2013, 21:44
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 488 раз
Контактная информация:

В Минске частично приостанавливают плановую медпомощь. При каких заболеваниях ее все-таки оставят

#1 Непрочитанное сообщение Aleksei » 28 окт 2020, 13:49

Из-за COVID-19 в Минске приостанавливают плановую медпомощь для пациентов с хроническими кардиологическими заболеваниями. Также временно перестанут оказывать плановую хирургическую и гастроэнтерологическую помощь, сообщается в официальном телеграм-канале Минздрава. Экстренная помощь, как и ранее, будет оказываться своевременно и в полном объеме.
— Мы не останавливаем плановую помощь детскому населению. Также продолжится оказание плановой травматологической, гинекологической, офтальмологической и онкологической помощи. По этим направлениям будет оказываться плановая помощь в том порядке, в котором и оказывалась в незадействованных под коронавирус больницах или отделениях, — сказал первый заместитель председателя Комитета по здравоохранению Мингорисполкома Дмитрий Чередниченко.

Он назвал эпидемиологическую ситуацию по коронавирусу в Минске прогнозируемой.

— Конечно, мы ожидали вторую волну — она плавно-нарастающая. Эта ситуация позволила нам спокойно и постепенно включиться в процесс оказания медпомощи. В июле, августе и сентябре наблюдались спорадические случаи заболевания COVID-19. Мы специально не разбирали в больницах конструктивные приспособления — шлюзы, перекрытия и т.д. Теперь все отделения готовы и далее работать как «ковидные».
Сейчас в столице развернуто 2068 коек, есть более 100 аппаратов ИВЛ в реанимациях. У медиков есть план действий на любой сценарий и развитие событий — клинические протоколы, рекомендации подготовлены. Учтены уроки первой волны — во второй немного легче работать и врачам, и медсестрам, и организаторам здравоохранения, — отметил он.

По словам Дмитрия Чередниченко, средствами индивидуальной защиты обеспечены все учреждения здравоохранения. Есть постоянный запас примерно на месяц-полтора, по некоторым позициям — больше.

Также он отметил, что на 20 октября около 51 000 сотрудников получили надбавки по 131-му указу президента. Это 12 000 врачей, 24 000 работников среднего персонала, 15 000 работников иных категорий (санитарки, водители).

Ответить

Вернуться в «COVID-19: Часто задаваемые вопросы, опыт и советы»