Беларусь без гепатита

Белорусский гепатит - форум

Форум для людей, столкнувшихся с гепатитом.
Зарегистрироваться

Вылечились:

200    

Текущее время: 23 мар 2019, 03:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 дек 2018, 12:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 май 2013, 21:44
Сообщения: 813
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 439 раз.
«Я победил гепатит С». Как белорусы на свой страх и риск лечатся по интернету
Максиму Коновалову — 25, в этом году он заканчивает журфак. Однажды, готовясь к операции, он узнал, что у него гепатит С — заразили, считает парень, в гомельской больнице. Он был в пятом классе и тогда мало что понимал о болезни. Со временем Макс узнал, что гепатит разрушает печень, на лечение нужно 10 тысяч долларов, государство терапию не оплачивает. А в Беларуси таких больных не меньше 40 тысяч. Год назад Максим решил, что будет лечиться сам: заказал таблетки из Индии и стал принимать их каждый день. По такому же пути пошли сотни белорусов.

«Когда мне было 11 лет, мне сделали операцию на глазу, — рассказывает Макс. — Всё вроде бы закончилось хорошо, но ягодицы стали покрываться сыпью. Реакция странная, но тогда этому значения не придали. Прошел год, я готовился к ещё одной операции, уже в России. Меня проверили и обнаружили гепатит C. Первая мысль: „Всё ясно, глазное отделение гомельской больницы“. Могу только предположить, что заразили из-за плохо обработанных инструментов. Ходили разговоры, что инфицировали не только меня. Мне даже рассказали об еще одной пострадавшей, но найти ее не удалось. Дело до суда, увы, не довели».

Долгое время гепатит называли болезнью наркоманов и проституток. Но это не так. Среди пациентов довольно много молодых и перспективных людей. Заразиться можно не только через общий шприц и незащищенный секс. Подхватить вирус можно после маникюра, нанесения татуировки или даже на операционном столе. Многие годами живут с вирусом, даже не подозревая о коварной болезни. Гепатит С называют даже «ласковым убийцей».

«Поддерживала мысль, что себе я „овощем“ не нужен, другим — тем более»
«Меня заразили, когда я был в пятом классе, — говорит Максим. — И эта новость не выбила меня. Скорее, было всё равно. Я никому не говорил, только врачи и близкие были в курсе.
читать далее https://imenamag.by/posts/maks-pobedil-gepatit
А в 2016 году на форуме „Беларусь без гепатита“ стал читать истории пользователей: как их заразили, как они пугались и как нашли выход, благодаря дженерикам. Там был указан возраст пациента, наименование препарата, дата начала терапии и стадии лечения. На тот момент 143 человека победили вирус. И я подумал: в какой-то мере это оправданный риск.

Вирусная нагрузка гепатита С у меня была низкой, то есть физически ничего не болело. Печень на момент начала терапии — в норме. На последней консультации заведующий отделением Гомельской областной инфекционной клинической больницы Дмитрий Терешков предупредил, что гепатит в любой момент может проснуться, могут быть проблемы. Меня это не обрадовало. О дженериках он в курсе, но поскольку в Беларуси препарат зарегистрирован не был, наши врачи не имеют право его назначать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Рейтинг@Mail.ru