Творчеству место здесь

Модераторы: valera, mamo4ka

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
AlisKat
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 10 дек 2018, 13:31
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Творчеству место здесь

#121 Непрочитанное сообщение AlisKat » 10 дек 2018, 13:53

Ни в двадцать семь, ни в тридцать, родной, ничего не закончится. Ты не станешь скучным взрослым с обязательной зимней кепкой с ушками и скучной серой мешковатой одеждой. Нет такой четкой границы, нет перелома взросления: я видела двадцатилетних старушек и пятидесятилетних мальчишек, – возраст только в твоей голове.

Ты можешь бесчисленное количество раз апеллировать количеством прожитых календарных дней, но разве в них суть? Многие так ждут рубеж в тридцать лет, так много говорят о нем, так сильно готовятся, словно устали быть энергичными и сильными молодыми и только ждут повода, чтобы сложить с себя это бремя.

Люди за тридцать даже со всеми заботами и проблемами, присущими этому возрасту, с воспитанием детей или домашних питомцев (тут кому как выпадет масть), с похмельем и первыми приступами бессонницы, ничем не уступают тем, кто на десяток лет младше них. Но вот что самое забавное: бич взрослых людей – лень . Да, самая банальная лень.

Стоит достигнуть определенной зрелости, и что мы видим в основной массе? Женщины перестают ухаживать за собой и носить яркие вещи, начинают перебирать свои болезни и трепетно обсуждать их с подругами, как бриллианты в заветной тайной шкатулке. Мужчины перестают улыбаться и веселиться: мы ведь серьезные защитники дома, добытчики, мы окружены проблемами, предательствами и лелеем в себе это недовольство окружающим миром. И те, и другие просто ленятся изменить свой взгляд на мир, ведь куда проще плыть по руслу, которое не меняется уже десятки, а то и сотни поколений.

Человек никогда не стареет. Человек становится ленивым и просто не хочет шагать в одном ритме с окружающей его жизнью: не хочет разбираться в гаджетах, вслушиваться в новую музыку, попробовать новую еду. Ему становится милее и ближе то, что он уже прожил, его прошлое, его воспоминания. Подумать только, человек постепенно просто отказывается шагать вперед.

И вот тогда-то и появляются шапки и пальто, как у дедушки, потому что «так надо». Жизнь в стиле нелюбимая работа-дом-нелюбимая работа при полном отсутствии увлечений с аргументом «мне и так хорошо». При этом возникает жуткая потребность обливать грязью всех сверстников, кто стал моднее, медийнее, успешнее, богаче.

Нет, тем, кто чего-то добился, не повезло. Они как минимум не ленились жить.

Родной, только от тебя зависит, потухнет ли огонь в твоих ясных глазах, отрастишь ли ты себе угрюмые брыли на лице к старости, станешь ли костерить весь этот несправедливый мир.

Ты, если захочешь, навсегда останешься влюбленным в жизнь и ярким, и прибавляющаяся седина никак не сможет повлиять на этот факт. Стоит только немного потрудиться и разобрать хлам в собственной голове.

Ответить