Новый препарат для иммунотерапии рака печени

С чем нам лучше не сталкиваться

Модератор: valera

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Urum
Модератор
Сообщения: 3530
Зарегистрирован: 20 мар 2014, 18:04
Откуда: Минск
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 1054 раза

Новый препарат для иммунотерапии рака печени

#1 Непрочитанное сообщение Urum » 10 окт 2017, 23:05

Новый препарат для иммунотерапии рака печени близок к регистрации в США.

На прошлой неделе Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) выдало разрешение на ускоренную регистрацию нового препарата Ниволумаб (Oпдиво). Препарат применяется для иммунотерапии гепатоцеллюлярной карциномы и восстанавливает противоопухолевую активность Т-клеток.

Эффективность препарата была подтверждена результатами клинического исследования CheckMate 040, представленного на конгрессе по заболеваниям печени AASLD в 2016 году.

Известно, что вирус гепатита В (HBV) и вирус гепатита С (HBC), наряду с многими другими причинами поражения печени, может приводить к серьезным заболеваниям печени, включая цирроз и гепатоцеллюлярную карциному (HCC), тип первичного рака печени. HCC часто поздно диагностируют, что делает его одной из ведущих причин смерти от рака во всем мире.

Ниволумаб является человеческим моноклональным антителом, которое блокирует рецептор PD-1 (запрограммированный рецептор смерти 1) расположенный на поверхности Т-клеток и регулирующий иммунный ответ организма. Некоторые виды рака могут захватывать PD-1, чтобы отключить иммунные ответы организма. Блокируя PD-1, Ниволумаб, позволяет восстанавливать активность Т-клеток против раковых клеток.

Nivolumab в настоящее время одобрен Европейским агентством по лекарственным средствам (EMA) для лечения меланомы, некоторых видов рака легкого, рака почки и некоторых типов лимфомы. В США он также одобрен для лечения рака щитовидной железы.

Источник информации: http://www.aidsmap.com/US-FDA-approves- ... e/3175939/
ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!
===========
Меня зовут Люда :hi:

Ответить

Вернуться в «Цирроз, рак, трансплантация»