В России запатентовали «не имеющий аналогов в мире» препарат от коронавируса

Здесь новости, лечение, истории людей столкнувшихся с Корона

Модераторы: valera, mamo4ka, Dzmitry

Сообщение
Автор
Вячеслав/slava90
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 11 дек 2016, 00:38
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 7 раз

В России запатентовали «не имеющий аналогов в мире» препарат от коронавируса

#1 Непрочитанное сообщение Вячеслав/slava90 » 31 дек 2020, 19:02

В России были разработаны и запатентованы два новейших препарата от коронавирусной инфекции, заявила руководитель Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова на встрече с премьер-министром Михаилом Мишустиным. Фрагмент встречи показали в эфире телеканала «Россия-24».

«Оба [препарата] уникальные, не имеющие аналогов в мире. Препарат, о котором я хотела бы сказать, это первый препарат этиотропный, влияющий непосредственно прямо на вирус. Фактически это антидот для коронавирусной инфекции», — заявила Скворцова.

По ее словам, сейчас завершены доклинические исследования этого антидота, которые показали эффективность более 99% и высокую безопасность препарата. Теперь лекарство ждут клинические испытания. Если они будут успешными и подтвердят эффективность, это будет первый противовирусный препарат прямого действия в мире.

Второй препарат, по словам Скворцовой, предназначен для профилактики и угнетения цитокиновой реакции, возникающей при самых сложных формах коронавирусной инфекции.

Ранее Александр Гинцбург — глава Центра им. Н. Ф. Гамалеи, где была разработана первая вакцина от COVID-19, рассказал о разработке научным центром нового препарата для лечения коронавируса на основе антител. «Обычные антитела быстро выводятся почками. А вот сотрудники Центра им. Н. Ф. Гамалеи знают, как сделать такие антитела, чтобы они циркулировали в крови семь-десять, а то и более дней. Это уже будет называться лекарственным препаратом», — сказал Гинцбург, пояснив, что лекарственное средство будет вводиться с помощью капельницы, эффект от применения которой будет наступать в течение семи-десяти дней.

По его словам, клинические испытания этой разработки начнутся осенью следующего года.

Ответить

Вернуться в «COVID-19: Часто задаваемые вопросы, опыт и советы»