А шо цэ таке?

Модератор: mamo4ka

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Семён
Бывалый
Сообщения: 2987
Зарегистрирован: 15 май 2013, 22:04
Откуда: Отсюда, из Минска
Благодарил (а): 413 раз
Поблагодарили: 747 раз

Re: А шо цэ таке?

#51 Непрочитанное сообщение Семён » 27 июн 2014, 18:23

Ага!. Попробовал. И правда- Хлебзавод №3. Честно говоря, не обратил внимания на №завода, иначе не купил бы. Тем не менее уксусом не пахнет и не горчит. Немного засохший, но это не страшно- всё равно пойдёт в тостер или в микроволновку с маслом и сыром. Вкус я так и не понял. Но как основа пойдёт. Ещё не пробовал немного больше зажарить- может быть вкус и появится. Но это утром, а то нажрусь голого хлеба вместо ужина. Можно. Есть можно.
Да! Всё равно хочу предостеречь от продуктов 3-го завода. Несколько раз брал торты, благо рядом работаю, в надежде, что они исправятся, но зря. Потерял надежду на их совесть. А вчера пошёл за чёрным хлебом- один Хлебзавод №3, "Водар Новый". Кислятина. Сбивается во рту в комок. И зачем хороший хлеб испортили? Водар был единственным нормальным хлебом.
Вся жизнь впереди
С1в, с 2011года,. 69лет.
85кГ/167см. Начало 12.05.15.
3600000МЕ/мл
SODAC+MPIVIROPAK
25.05.15-"не обнаружено".
5.08.2015- процесс завершён.
5.05.2017- 61 неделя.
25.08.2018- чисто.

Activ
Сообщения: 547
Зарегистрирован: 15 май 2013, 22:04
Откуда: Минск
Поблагодарили: 23 раза

Re: А шо цэ таке?

#52 Непрочитанное сообщение Activ » 27 июн 2014, 19:50

Самый вкусный хлеб, который придется такому гурману по вкусу - собственного приготовления :D
Купи хлебопечку и балдей ;)
50лет, 87кг,Геп С 1,ИЛ28 - СТ, F1, ПВТ 22.10.13г.-21.09.2014 Пегасис 180+Копегус 1200
ВН. 145860МЕ ; 9,11,16,24,36,48 нед - не обн.

Аватара пользователя
Семён
Бывалый
Сообщения: 2987
Зарегистрирован: 15 май 2013, 22:04
Откуда: Отсюда, из Минска
Благодарил (а): 413 раз
Поблагодарили: 747 раз

Re: А шо цэ таке?

#53 Непрочитанное сообщение Семён » 27 июн 2014, 20:46

Вопрос уже изучен. Муки нормальной нет.
Вся жизнь впереди
С1в, с 2011года,. 69лет.
85кГ/167см. Начало 12.05.15.
3600000МЕ/мл
SODAC+MPIVIROPAK
25.05.15-"не обнаружено".
5.08.2015- процесс завершён.
5.05.2017- 61 неделя.
25.08.2018- чисто.

julia
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 25 окт 2013, 18:40
Поблагодарили: 1 раз

Re: А шо цэ таке?

#54 Непрочитанное сообщение julia » 27 июн 2014, 20:49

Activia писал(а):Самый вкусный хлеб, который придется такому гурману по вкусу - собственного приготовления :D
Купи хлебопечку и балдей ;)
Правильно Наташа. Собственный хлеб ни в какое сравнение с покупным. Я уже как-то писала что очень довольна хлебопечкой. Сегодня купила черники, завтра хлебопечка забадяжит мне тесто и будет мне счастье в виде варенников. Ведь у хлебопечки еще много разных видов теста, а не только для хлеба.
Геп. С 1ген, ИЛ28 - СТ, ПВТ с 13.12.2013г., Пегасис 180 + Копегус 1200
В.н. - 880000 ме/мл, 11, 24, 36 нед. - не обнаружено

Activ
Сообщения: 547
Зарегистрирован: 15 май 2013, 22:04
Откуда: Минск
Поблагодарили: 23 раза

Re: А шо цэ таке?

#55 Непрочитанное сообщение Activ » 27 июн 2014, 21:30

Семён писал(а):Вопрос уже изучен. Муки нормальной нет.
Кто ищет, тот всегда найдет, гражданин пессимист :D
50лет, 87кг,Геп С 1,ИЛ28 - СТ, F1, ПВТ 22.10.13г.-21.09.2014 Пегасис 180+Копегус 1200
ВН. 145860МЕ ; 9,11,16,24,36,48 нед - не обн.

Аватара пользователя
Семён
Бывалый
Сообщения: 2987
Зарегистрирован: 15 май 2013, 22:04
Откуда: Отсюда, из Минска
Благодарил (а): 413 раз
Поблагодарили: 747 раз

Re: А шо цэ таке?

#56 Непрочитанное сообщение Семён » 28 июн 2014, 00:22

А это здесь при чём? Нормальный хлеб , белый хлеб или промто булка получаются только из муки твёрдых сортов. Тогда он пахнет и нормально печётся, а не превращается в мякину или рассыпчатое абы что. Муки твёрдых сортов не продаётся. А печь можно и из нашей муки, но качество хлеба будет низким.
Вся жизнь впереди
С1в, с 2011года,. 69лет.
85кГ/167см. Начало 12.05.15.
3600000МЕ/мл
SODAC+MPIVIROPAK
25.05.15-"не обнаружено".
5.08.2015- процесс завершён.
5.05.2017- 61 неделя.
25.08.2018- чисто.

julia
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 25 окт 2013, 18:40
Поблагодарили: 1 раз

Re: А шо цэ таке?

#57 Непрочитанное сообщение julia » 28 июн 2014, 08:14

Никогда не встречала муку под названием "Из твердых сортов". Видела гречневую, овсяную, спельтовую, отрубную, ржаную и еще много всяких видов. А из твердых сортов нет. Где ж ее такую продают? А вот на счет низкого качества хлеба, я бы с Вами, Семен, поспорила.
Геп. С 1ген, ИЛ28 - СТ, ПВТ с 13.12.2013г., Пегасис 180 + Копегус 1200
В.н. - 880000 ме/мл, 11, 24, 36 нед. - не обнаружено

Аватара пользователя
Надежда1979
Бывалый
Сообщения: 1358
Зарегистрирован: 23 мар 2014, 09:57
Благодарил (а): 96 раз
Поблагодарили: 195 раз

Re: А шо цэ таке?

#58 Непрочитанное сообщение Надежда1979 » 28 июн 2014, 17:11

тоже все время ищу муку из твердых сортов,из нашей муки выпечка не очень,покупала дорогую муку мулен парас тесто КЛАСС!
Болел муж, 1б, F-0(Смоленск) 44 года.
Ледифос на 16 недель. Начало 10.02.16
УВО 24- не обнаружено!!! Спасибо Форуму!!!!!

Аватара пользователя
Семён
Бывалый
Сообщения: 2987
Зарегистрирован: 15 май 2013, 22:04
Откуда: Отсюда, из Минска
Благодарил (а): 413 раз
Поблагодарили: 747 раз

Re: А шо цэ таке?

#59 Непрочитанное сообщение Семён » 28 июн 2014, 19:21

Вот.
Вся жизнь впереди
С1в, с 2011года,. 69лет.
85кГ/167см. Начало 12.05.15.
3600000МЕ/мл
SODAC+MPIVIROPAK
25.05.15-"не обнаружено".
5.08.2015- процесс завершён.
5.05.2017- 61 неделя.
25.08.2018- чисто.

Аватара пользователя
Семён
Бывалый
Сообщения: 2987
Зарегистрирован: 15 май 2013, 22:04
Откуда: Отсюда, из Минска
Благодарил (а): 413 раз
Поблагодарили: 747 раз

Re: А шо цэ таке?

#60 Непрочитанное сообщение Семён » 28 июн 2014, 19:35

julia писал(а):Никогда не встречала муку под названием "Из твердых сортов". Видела гречневую, овсяную, спельтовую, отрубную, ржаную и еще много всяких видов. А из твердых сортов нет. Где ж ее такую продают? А вот на счет низкого качества хлеба, я бы с Вами, Семен, поспорила.
А ещё Вы никогда не встречали ветчину (то, что Вы покупали, как ветчину- жалкая имитация), сосиски из мяса, машину с хлебом, от которой пахнет хлебом на весь район, докторскую, которую можно давать детям и больным, молоко со вкусом молока, которое не гниёт, а скисает на второй день, сметану со вкусом сметаны, а не ацидофилина, не покупали курицу, из которой не вытекает вода, сливочное масло, которое пахнет на всю комнату сливочным маслом, когда его намазываешь на булку. Нас и Вас этого лишили, чтобы обеспечить лекторату видимость благополучия. Не так давно всё-таки добавляли муку твёрдых сортов в более дорогой хлеб. И такие батоны стоили на пару копеек дороже. Например, невкусный, вонючий батон (чем пахнет было не определить- то ли солидолом, то ли ещё чем) стоил 13 копеек, а вкусный батон- аж 15 копеек. Потом стали изголяться, чтобы поднять цену и поехало... . А теперь завозить хорошую муку или зерно не по карману. Зато отраву сдобную гонят- она из-за сахара имеет товарный вид. Да, булочки пекут вкусные, но это не хлеб, который мы едим за столом.
Вся жизнь впереди
С1в, с 2011года,. 69лет.
85кГ/167см. Начало 12.05.15.
3600000МЕ/мл
SODAC+MPIVIROPAK
25.05.15-"не обнаружено".
5.08.2015- процесс завершён.
5.05.2017- 61 неделя.
25.08.2018- чисто.

Ответить

Вернуться в «Поговорилка»