Вика, в каждом городе свои устои, мало того каждая поликлиника со своими тараканами.)) Поэтому сложно сказать как произойдет у вас.Вика222 писал(а):Добрый день. Рада, что нашла этот форум, спасибо, что вы есть.
У мамы неделю назад диагностировали Гепатит С. Она очень переживает за то, как к ней отнесутся окружающие после того, как узнают про вирус. Подскажите пожалуйста, можно ли договориться с врачом-гепатологом в государственном центре не отправлять информацию в поликлинику, а наблюдаться и лечиться в частном центре, либо у нее в частном порядке, понятно что не за так.
Может кто-то знает, как происходит постановка на учет в поликлинике, кто принимает в этом участие, есть ли общая база по городу и т.д.
Есть ли ответственность поликлиники за утечку информации? Из опыта есть реальный повод думать, что она может распространится.
У меня возможно паранойя, но действительно очень волнует этот вопрос, не хочется добавлять стрессов на фоне болезни.
Спасибо!
Я например сама пришла к инфекционисту в поликлинику и тогда она узнала что у меня выявлен гепатит.
В дальнейшем особого дискомфорта не испытываю по этому поводу, но и в поликлинику не хожу, а карточка на руках давно.
Думаю вам проще подойти самой к инфекционисту и с ней переговорить непосредственно как все это происходит. Просто фамилию не называйте.
По поводу отношения окружающих скажу следующее
все реагируют по разному, главное для самого себя понять что вины вашей в этом нет, такое может случиться с каждым. Если ваша мама научится принимать эту беду то стресс пройдет легче.
Уберечься от косого взгляда невозможно, а значит надо научиться защищаться.)))
Ответственность за утечку информации есть, но вот доказать это на практике не возможно. У нас как обычно Вася сказал, Маша добавила и понеслось.
Надо просто взяться быстренько, вылечить маму и ткнуть в носом в отрицательный анализ.