Скажу так, знаю Сашу полгода. По образованию я тоже психолог... Хотя стараюсь об этом не говорить, стыдно признаться, что так ничему и не научилась

По началу очень скептически относилась к его жалобам и считала, что он склонен скорее надумывать болячки, чем дела реально обстоят. Но все же спихивала его самочувствие на некоторые переживания в его жизни. Иногда мне казалось, что это все стресс на работе, смена начальства, прочие переживания. Он застрял дома, на улицу и в магазины ходить боится-"мало ли упаду в обморок". При том, что раньше каждые выходные где-то тусовался, у него много друзей. Работа подразумевает постоянное общение с большими группами людей, постоянные совещания и поездки. Время шло, я стала вместе с ним ездить к врачам, присутствовала почти на всех приемах, вместе с ним задавала вопросы. Он перешел на полставки и теперь работает дома. Большую часть своего времени я провожу с ним, наблюдаю за его состоянием. И вот что заметила, когда он весь в работе, когда футбол выигрывает любимая команда, когда просто настроение хорошее то как-то отвлекается что ли, может даже сам предложить прогуляться. Но потом вмиг может закружиться голова и так же быстро отпустить. Глаза... глаза при мне ему практически всегда болят, т.е. ощущает давление на них. И еще вот что заметила. Были у него тянущие боли в затылке, всегда его трогал, крутил шею, потом перестал. Я заметила, но молчала. Потом все же спросила, мол, не ощущает ли он дискомфорт в затылочной части, как раньше. Он сказал, что тоже заметил этот момент-прошло. Потом по работе нужно было ему съездить на совещание, я с ним. Сидели мы там значит, слушали, он говорил что-то, спрашивал. Потом повернулся ко мне и прошептал, что снова кружится голова и стал, вновь теребить свой затылок. Тогда мы решили, что это как-то связано все же с его эмоциональным состоянием, но разобраться от чего.... Вроде облажаться не боится, ведет себя уверено, говорит четко и по делу. Но эти "затылочные дела" у него как раз и начались с совещания на работе, примерно два года назад. Тогда у него скрутило шею и он просто ничего не смог ответить. Это был момент, который нельзя было не запомнить. Говорит, что тогда испугался не на шутку. Как парализовало. В этот раз было не так остро.
К психологу он ходил, не помог. Честно говоря, не верю, что в нашей стране они вообще есть. Причем, когда ходил, тоже отметил, что еще пару визитов к нему и его реально смогут забрать не за фиг в новинки. Так что да, тут пного чего предположить можно, особенно когда кругом дилетанты сидят с умным видом.
Болел друг.
Наивный.
ГепС 1, F2-3
36 лет, 67 кг, 175 см.
NatcoDac+NatcoSof.
на старте: 6 187 250 МЕ/мл (29.01.16)
УВО 24 НЕ ОБНАРУЖЕНО!
Число 65