А есть ли тут любители кофе?)

Модератор: mamo4ka

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Myxa
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 07 окт 2014, 21:12
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 7 раз

А есть ли тут любители кофе?)

#1 Непрочитанное сообщение Myxa » 22 ноя 2014, 11:09

Употребляю этот чудесный напиток с давних пор и уже просто не представляю свою жизнь без него. :) Выпиваю, как минимум, по три чашки в день. Предпочитаю крепкий кофе с глубоким, насыщенным вкусом, аля "экспрессо" За годы перепробовал много различных марок, но по душе больше пришлись Lavazza Tierra и Dallmayr Sonderklasse.
В основном их и покупаю.

Друзья, делитесь своими вкусами. Какие марки предпочитаете Вы?

А еще недавно узнал, что кофе полезен гепатитникам! :)
Сегодня в широкой общественности, да и среди самих врачей, существуют различные, подчас противоположные мнения о влиянии кофе на печень, в особенности, если последняя заражена гепатитом С.

Из-за неоднозначности и сложности данного вопроса мифы о вреде и пользе популярного тонизирующего напитка до сих пор активно распространяются, смущая как здоровое население, так и людей с заболеваниями печени. Итак, какие же «мнения» следует отметить?

Наверно, каждому из нас известна классическая диета №5, которая применялась при любых печеночных заболеваниях (как холицестите, так и гепатите) и полностью исключала кофе. Если еще в середине столетия отношение к этому напитку оставалось резко отрицательным, то спустя несколько лет восприятие кофе было пересмотрено. При различных, но еще не всех заболеваниях печени его начали разрешать в небольших количествах и обязательно с молоком, так как считалось, что последнее связывает кофеин и смягчает его воздействие на больной орган. В дальнейшем ценность напитка возросла еще больше, поскольку была доказана его способность уменьшать риск возникновения цирроза печени, вызванного приемом алкоголя, но при этом не влиять на развитие цирроза, сопутствующего Гепатиту C.

Сейчас многие, но далеко не все врачи расценивают кофе как полезный продукт и для инфицированных людей. Последние исследования показали, что кофеин, содержащийся в кофе, редуцирует уровень веществ, которые вызывают гепатит и другие заболевания печени (к этим опасным элементам относятся аланин, или алифатическая аминокислота, и сыворотка аминотрансферазы - АЛТ). Было установлено, что риск увеличения количества этих элементов снижается с каждой дополнительной чашкой кофе, притом кофе натурального, а не растворимого или не содержащего кофеин. Максимально благотворным на сегодня многие ученые считают употребление двух чашек кофе ежедневно.

Пользу этого напитка при гепатите врачи склонны объяснять тем, что кофеин блокирует рецептор, связанный с АЛТ сывороткой, что делает наш организм менее уязвимым к последствиям Гепатита C. К тому же совсем недавно было выявлено еще одно положительное качество кофе - его способность замедлять процесс рубцевания тканей печени, т.е. сдерживать развитие фиброза.
был гепатит С - 3; 8 578 055 МЕ/мл

Аватара пользователя
Urum
Модератор
Сообщения: 2551
Зарегистрирован: 20 мар 2014, 18:04
Откуда: Минск
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 1057 раз

Re: А есть ли тут любители кофе?)

#2 Непрочитанное сообщение Urum » 22 ноя 2014, 11:19

Люблю очень Рauling :claping:
ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!
===========
Меня зовут Люда :hi:

Аватара пользователя
Myxa
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 07 окт 2014, 21:12
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 7 раз

Re: А есть ли тут любители кофе?)

#3 Непрочитанное сообщение Myxa » 22 ноя 2014, 11:40

Urum писал(а):Люблю очень Рauling :claping:
Хороший кофе! :good: Кстати, МакДональдс использует эту марку. :)
был гепатит С - 3; 8 578 055 МЕ/мл

Aleksei
Сообщения: 482
Зарегистрирован: 15 май 2013, 21:44
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 493 раза
Контактная информация:

Re: А есть ли тут любители кофе?)

#4 Непрочитанное сообщение Aleksei » 22 ноя 2014, 11:48

Только кофе и остался с привычек)) Каждый день 2-3р

Аватара пользователя
Urum
Модератор
Сообщения: 2551
Зарегистрирован: 20 мар 2014, 18:04
Откуда: Минск
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 1057 раз

Re: А есть ли тут любители кофе?)

#5 Непрочитанное сообщение Urum » 23 ноя 2014, 05:15

)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!
===========
Меня зовут Люда :hi:

Аватара пользователя
Myxa
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 07 окт 2014, 21:12
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 7 раз

Re: А есть ли тут любители кофе?)

#6 Непрочитанное сообщение Myxa » 23 ноя 2014, 10:52

Лечить гепатит С можно при помощи грейпфрута и кофе:
Сегодня более 4 % населения Земли инфицированы вирусом гепатита С, который является основной причиной хронических заболеваний печени. Известные на сегодняшний день препараты не всегда оказывают эффективное действие в отношении данного заболевания. По предварительным результатам исследований, которые были проведены в лаборатории, стало известно, что снижать процент инфицированных клеток может нарингенин. Это вещество содержится в обычном грейпфруте и других цитрусовых плодах. Другими словами, клетки освобождаются от вируса на 80 %, поэтому уже в состоянии противостоять клеткам, пораженным вирусом гепатита С.
Американские ученые поставили себе цель доказать, что лечение гепатита можно проводить при помощи данного флавоноида. Именно нарингенин освобождает клетки от вируса на 80%, а значит, создаются все условия для регенерации здоровых гепатоцитов. Кроме этого, нарингенин эффективен в количествах, которые не превышают токсический порог для клеток печени. Другими словами, нарингенин не повышает уровень печеночных ферментов, поэтому не гепатотоксичен.
По мнению исследователей, нарингенин необходимо вводить внутривенно, так как данное вещество плохо абсорбируется из желудочно-кишечного тракта.
Таким образом, медицина узнала новый подход в лечении гепатита С. Полученные результаты исследований позволяют использовать его в традиционной медицине. При этом, еще понадобится достаточное количество времени, чтобы внедрить данную методику в клиническую практику. Также лечение гепатита с при помощи нарингенина не станет для всех пациентов универсальным, так как данное средство может влиять на эффективность других лекарственных препаратов.
Кофе – лучший друг в лечении гепатитного недуга.
Недавно также стало известно, что эффективность лечения гепатита С можно повысить с помощью кофе. Об этом сообщили американские ученые в медицинском журнале «Гастроэнтерология».
Руководитель данного исследования Нил Фридман заявил, что ранее было доказано - употребление кофе способно снизить уровень печеночных ферментов. А, как известно, при гепатите уровень ферментов значительно повышен. Именно кофе замедляет прогрессирование болезни, и снижает к нулю риски заболеть раком и циррозом печени.
Ученый отметил, что взаимосвязь между приемом кофе и наличием вирусов в крови не зависит от прочих факторов, но гепатит с лечение которого принято осуществлять традиционными методиками, все же может поддаваться другим более натуральным способам лечения. Также Фридман заявил, что данная теория еще нуждается в клинических доказательствах.
В исследованиях приняли участие 885 пациентов, которым была предложена стандартная схема лечения противовирусными препаратами – интерефероном и рибавирином. У всех пациентов учитывалось количество потребленного кофе, и проводились лабораторные исследования наличия вируса на нескольких этапах терапии.
У пациентов, не употреблявших кофе, было отмечено, что снижение концентрации вируса наступило только у 46 %, которые лечились стандартными препаратами. Спустя двадцать недель было отмечено снижение вируса в крови у 26 % пациентов. У 11 % зараженных вирусом С отмечалась стойкая ремиссия. Другими словами, низкое количество вируса в крови сохранялось на длительное время.
У пациентов, которые употребляли кофе не менее трех чашек в день, эти показатели в процентном соотношении были гораздо выше, что говорит об эффективности терапии приблизительно в два раза.
На сегодняшний день многие люди не имеют четкого представления о гепатите, поэтому боятся данного заболевания. Но гепатит С – это не рак, а недуг, который успешно поддается лечению. Главное - вовремя обратиться к доктору для установки точного диагноза и своевременного лечения.
был гепатит С - 3; 8 578 055 МЕ/мл

Аватара пользователя
Myxa
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 07 окт 2014, 21:12
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 7 раз

Re: А есть ли тут любители кофе?)

#7 Непрочитанное сообщение Myxa » 23 ноя 2014, 11:05

Кофе пить!

Ниже кратко описаны несколько исследований, показавших позитивное влияние кофе при хронических заболеваниях печени:

Исследователи из Kaiser Permanente Medical Care Program в Калифорнии утверждают, что 1 чашка кофе в день, снижает риск алкогольного цирроза печени на 22%. Данные исследования опубликованы в 2006 году в в Archives of Internal Medicine.

Ученые из Национального Института Рака, штат Мэрилэнд США в ходе исследования обнаружили, что у больных хроническим гепатитом С регулярное употребление кофе ассоциировалось с уменьшением темпов поражения печени. Данные были опубликованы в американском «Журнале Гепатологии» в ноябре 2009 года.

Китайские ученые обнаружили, что умеренное употребление кофе снижает вероятность развитие рака печени у больных хроническим гепатитом В почти в два раза. Даныые об исследовании опубликованы в «Журнале Эпидемиологии и Общественного Здоровья» в августе 2010 года.

Кофе и лечение хронического гепатита С.

В 2010 году, на конференции Американской Ассоциации по Изучению Болезней Печени, проходившей в Бостоне, Нил Фридман из Национального института рака и его коллеги представили исследование о связи употребления кофе и положительного ответа на противовирусную терапию в рамках программы HALT-C ( Долговременная поддерживающая терапия пег-интерфероном для профилактики развития цирроза печени у больных хроническим гепатитом С).

Фридман и коллеги оценивали частоту и объем употребления кофе среди 900 больных хроническим гепатитом С с прогрессирующим поражением печени. Сравнив данные за прошлый и текущий годы и соотнеся их с частотой вирусологического ответа на разных этапах лечения ученые выяснили, что пациенты, употреблявшие больше кофе были более склонны к скорейшему появлению устойчивого вирусологического ответа.

На основании приведенных исследований, есть основания полагать, что употребление кофе полезно для людей с хроническим гепатитом С. Привычка выпивать пару чашек кофе(с умеренным содержанием сахара, без сливок и других добавок) в день, если человек не страдает бессонницей или заболеваниями сердечно-сосудистой системы или желудка, может помочь в борьбе с вирусом.
был гепатит С - 3; 8 578 055 МЕ/мл

Аватара пользователя
Myxa
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 07 окт 2014, 21:12
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 7 раз

Re: А есть ли тут любители кофе?)

#8 Непрочитанное сообщение Myxa » 23 ноя 2014, 11:13

Пациенты, страдающие хроническим гепатитом С и связанными с ним заболеваниями печени, могут извлечь пользу от употребления кофе во время лечения. Об этом говорится в новом исследовании, опубликованном в журнале "Гастроэнтерология" (Gastroenterology) - официальном издании Американской гастроэнтерологической ассоциации (The American Gastroenterological Association).

По словам ученых, больные, получавшие пегинтерферон в комбинации с рибавирином и потребляющие при этом три или более чашек кофе в день, в 2 раза чаще реагировали на лечение по сравнению с теми, кто не пил напиток, сообщает Science Daily.

В результате опыта команда ученых выяснила, что среди участников, не пивших кофе, 46% имели ранний вирусологический ответ, у 26% на 20-й неделе не было обнаружено следов рибонуклеиновой кислоты сывороточного гепатита С, у 22% не было выявлено следов на 48-й неделе и у 11% был зафиксирован устойчивый вирусологический ответ. Для сравнения: соответствующие соотношения для тех, кто пил три и более чашек напитка, были 73, 52, 49 и 26%.

По итогам исследования авторы пришли к выводу, что частое потребление кофе в сочетании с лекарственной терапией (пегинтерферон в комбинации с рибавирином) связано с замедлением развития существующих заболеваний печени и со снижением риска возникновения рака печени. Однако подобное комплексное лечение эффективно не для всех больных. По данным ВОЗ, в мире насчитывается более 170 млн больных хроническим гепатитом С (ХГС), 400 млн носителей вирусного гепатита В (ХГВ), а около 1,2 млн человек умирают в связи с этими заболеваниями. Недавно комиссия экспертов Управления по продуктам и лекарствам США (FDA) порекомендовала одобрить к применению новые лекарства от вирусного гепатита С, в данный момент не ясно, какую реакцию они будут иметь в сочетании с кофе. Ученые планируют продолжить исследования больных, которые не реагировали на терапию пегинтерфероном в комбинации с рибавирином, а также тех, кто будет применять новые противовирусные препараты
был гепатит С - 3; 8 578 055 МЕ/мл

Аватара пользователя
Urum
Модератор
Сообщения: 2551
Зарегистрирован: 20 мар 2014, 18:04
Откуда: Минск
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 1057 раз

Re: А есть ли тут любители кофе?)

#9 Непрочитанное сообщение Urum » 23 ноя 2014, 11:50

А как же кофеиновая зависимость?))))
ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!
===========
Меня зовут Люда :hi:

Аватара пользователя
Семён
Бывалый
Сообщения: 2987
Зарегистрирован: 15 май 2013, 22:04
Откуда: Отсюда, из Минска
Благодарил (а): 413 раз
Поблагодарили: 747 раз

Re: А есть ли тут любители кофе?)

#10 Непрочитанное сообщение Семён » 23 ноя 2014, 18:37

Меня интересует источник. Не источник кофе, а источник этих выдержек.
Вся жизнь впереди
С1в, с 2011года,. 69лет.
85кГ/167см. Начало 12.05.15.
3600000МЕ/мл
SODAC+MPIVIROPAK
25.05.15-"не обнаружено".
5.08.2015- процесс завершён.
5.05.2017- 61 неделя.
25.08.2018- чисто.

Ответить

Вернуться в «Поговорилка»